2004年11月26日 雨
今日は「華うさぎ」の女将さんの誕生日だったので、お祝いも兼ねて突撃してきた。29才やねんて!! 愛をこめて「ウェッジウッド」の陶器の小物入れを贈った(笑)。。。



まあとりあえず「生ビール」500円、それに付出しの「和牛のタタキ」。。。


今日の造りのおすすめは、「まながつお」と「中トロ」だった。メールでおすすめが届く念のいれようや(笑)。



「まながつお」っちゅうのは白身やねんなあ。。。しらんかったわ。上にのってる一切れは「縁側」やって。うまかったなあ!!
あっさりしてるけどアブラがのってるカンジかなあ。中トロはあいかわらず凄かったわ。何せ三切れずつや、あっという間に無くなった。これで1500円や。素晴らしいわ。
で、さらにボトルでキープしてる「バカルディ ブラック」を空けた。ジンジャエールで割った。それに「焼おにぎり 甘味噌」500円や。
このおにぎりが実にデカくてうまい。普通は2ヶで500円やねんけど、特別に大きいの一つや。エエカンジやろ。


さらに、「松の司(滋賀) ひやおろし 純米吟醸」800円、「さつま芋の天ぷら」500円。吟醸酒もなかなか良かった。天ぷらは天つゆと塩があってんけど、塩の方がエエと思う。



さらにや、「ぶりカマ塩焼」1200円、「鯛の酒盗」450円、「地どり唐揚げ」850円。ぶりはだいぶデカかった。それにアブラものってて実にうまい。
酒盗はオレで最後やった。瓶からっぽになっとったわ。唐揚げはマヨネーズがエエ味をだしとる。うまいことあげた唐揚げにもやっぱりマヨはあうねんなあ。。。



で、最後にや、もう一回「焼おにぎり」500円!?のスペシャルバージョンで〆や。さっきよりさらにデカかった・・・。どこまでいくねん。。。

「ずーん」っていうカンジやろ・・・。

「ずーん」っていうカンジやろ・・・。
これだけ食べて1万円くらいや。ちょっと高いかもしれんけど、コスパはカナリエエで。料理のことは何でも教えてくれるわ。
何しかオレはここでカナリ教えてもろうた。日本料理って難しいもんなあ・・・。材料がようわからんし、料理法も色々ある。日本人やけど、意外と日本料理のことってしらんもんなあ。
まあ勉強すればエエだけやねんけどな・・・、ただどこ行けばいいかってなかなか分かれへんやん。
で、帰りに難波まで歩いてんけど、途中で「ハーゲンダッツ」に寄ってもうた。例のタダ券まだあるわ(笑)。「チョコチップバニラ」いっといた。実にうまい。。。

天下茶屋に着いたらどしゃぶりや・・・。ひどいわ、あんまりやわ。。。
↓↓↓応援クリックよろしくお願いします

人気ブログランキング
コメント