京都も新型コロナウイルスの影響で、閉まってたり、早仕舞いするお店も多い。ホテルで一眠りしてから、20時半ぐらいにオモテ出てブラブラ歩いてみてんけど、街が実に暗いねんなあ。ウロウロしつつ、開いてるお店を見つけた。本鮪と創作和食 吟醸くらうど。
なみなみ地酒オール500円。シャンパングラスに入ってくるねんけど、これはメッチャお得やと思う。日本酒の種類も色々あった。それから名物の鮪玉手箱(厳選本鮪10種盛り)と鉄火巻。マグロを売りにしてるだけあって、なかなかに良かった。日本酒との相性もいい。
本鮪と創作和食 吟醸くらうど (居酒屋 / 丸太町駅(京都市営)、烏丸御池駅、二条城前駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6
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