7泊8日道東旅行記3日目。ホテルWBF釧路を10時にチェックアウト。今日は釧路から根室にクルマで移動。約120キロのドライブ。途中の厚岸でランチを食べる事にした。厚岸って牡蠣で有名なトコやね。初めて来た。道の駅 厚岸グルメパークの2階にあるエスカルっていうレストランに行ってみた。













せっかくの厚岸なんで、思いっきりカキを食べる事にした。厚岸産生牡蠣三種食べ比べ、ご当地グルメのえもん丼、三平汁、金のカキフライ定食。さすがにカキは新鮮やね。生臭さは全く無かった。値段はちょっと高い観光地価格。ただレストランからは厚岸湾と厚岸湖が見える。贅沢なランチやね~♪
↓↓↓応援クリックよろしくお願いします

人気ブログランキング
コメント