1泊2日東京出張。今日は新日本橋にあるうなぎ割烹 大江戸でランチ。注文したのはプレミアム生ビールのアウグスビールと50分待ちの鰻重極上いかだ9,720円!! 昼から思いっきり贅沢をさせてもらえた。ウチの会長が「これ食べ~」って言うてくれはってん!!









一緒に同行させてもらったKAZちゃんは「きさらぎ」っていう2本いかだ、糖質を控えてはる会長はロカボうな玉茶漬けを注文しはった。両方ともメッチャおいしそうやね。
そんでまあ満を持して9,720円の極上いかだが来た。フタ閉めてある。何か開けるの緊張するなあ。鰻重食べるのにこんな緊張したん初めてやわ。



3尾の鰻がビッチリのってた。コメが一切見えん・・・(笑)。食べてみるとこの鰻重は異次元のうまさやった。まず捌きたてなんで、鰻の香りが違う。焼いてから蒸す関東風。ふっくら蒸してある。こんな鰻重が存在するとは・・・!! 捌きたてのウナギを食べるの初めてやわ。会長、ありがとうございます♪
↓↓↓応援クリックよろしくお願いします

人気ブログランキング
コメント