火曜日。昨日に引き続いて、50代新人タクシードライバー安ちゃんに夜勤側乗教習をさせてもらった。昨日の復習が中心で、実際に付け待ちでお客さんも乗せてみた。夜勤の実践的な付け待ちテクニック。空いてるトコに止める。


休憩はサイゼリヤに行ってみた。信じられへんぐらい安い。安ちゃんはここでもステーキを注文してはった。肉が好きやねんなあ~!! オレはパスタ。ペペロンチーノ299円とかありえへん。ハーフサイズやと思ってたら、普通に来た(笑)。グラスワインは100円。1500mlのワインマグナムボトルが1,080円。飲食店経営を辞めて本当に良かった・・・って思った(笑)。大手が本気になったら勝負にならへん。
今日はとある場所で明らかにベロベロで、ヤバイ女性のお客さんが居てた。回避やね。この回避の仕方を教える事が出来て本当に良かった。側乗教習の時にトラブルあった方がいい。回避の仕方を教える事が出来る。誰でも彼でも乗せたらいいっていうのは違うと思う。
安ちゃんは明日からいよいよ1人でタクシー営業やね。分からない事があれば、いつでも電話でもグループラインでも聞いてください。大阪グルメタクシー塾のフォロー体制が整ってますよ~♪
↓↓↓応援クリックよろしくお願いします

人気ブログランキング
コメント