天皇誕生日の日曜日。ようし、今日は朝から徹底的に食べ歩きをする事にした。もう今年は休もう(笑)。いや、さすがにそれは・・・と思いつつ、行ったお店はきたかた食堂 南久宝寺店。日・祝は朝8時から営業してて、朝ラーメンを提唱してはる。本場の喜多方ラーメンみたいやね~!!

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入り口で食券を買うスタイル。蔵出し醤油らーめん&ミニトロタクちらし900円を今喜多方で流行ってるらしい『まったり』で、それと限定のすまたんMVS特製らーめん 全部のせ1,250円と上本鮪丼880円をいっといた。マグロは黒門市場の「まぐろのエン時」から仕入れてるみたい。マグロで有名なお店。

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蔵出し醤油ラーメンのまったりは確かに喜多方ラーメンを濃くしたカンジで良く出来てた。すまたんMVS特製ラーメンも凄いボリュームでいい感じ。結構濃い味付けやね。マグロ丼もさすがに仕入れがいいだけあって、実に良くできてる。


ただちょっと残念やったんは、素材はいいけど、調理方法がなあ・・・。モヤシが生やったんでラーメンが冷める。マグロも正しい切り方で切った方がいい。お店も綺麗で、流行る要素はバリバリやったんで、しっかりした人が教えはったら、間違いなく流行るやろなあって思った。もったいないんとちゃうかなあ。





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