今日から三連休。明日から福岡に出張旅行。今日は夜型の生活を朝型に変える調整日。4時間ぐらい寝て、飲みに出た。行った先は十三。ここも大阪でなかなかにアツイ街やね。飲食店も多い。



選んだお店は食べログで見つけたリストランテ バル ヴァリオ。行ってみたらパイプイスが置いてあるイタリアンバール。値段も安い。スペシャリテのフォアグラハンバーグ 赤ワインベースのトリュフソース(限定5食)980円とイタリア産ボッタルガ(カラスミ)の風味と塩味を楽しむソース(スパゲッティーニ)1,080円を注文。これにロゼワインを合わせてみた。
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豪華食材の高級料理が3分の1の破壊値って書いてある。なるほど。このフォアグラハンバーグは確かに豪華な食材やね。味も良かった。ロゼワインとも合う。お店の外観とパイプイスとこの料理はなかなかにギャップがあって面白い。




☆リストランテ バル ヴァリオ










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