今日から師走。今年は新型コロナウイルスに翻弄された1年やったなあ。何か時間がゆっくり進んだ気がする。色んな経験をさせてもらえた。あー、何かウナギ食べたい。南船場にあるうな茂に行ってみた。17時過ぎやったんで、他にお客さんはおらんかった。竹(鰻重、肝吸い、漬物) ...
カテゴリ:鰻
GOTOイートキャンペーン!! 一休レストランで赤坂ふきぬき大丸心斎橋店の鰻重コースを予約して行ってみた~♪
GOTOイートキャンペーン。せっかくなんで出来るだけ利用したい。一休レストランで赤坂ふきぬき大丸心斎橋店の鰻重コースを予約して行ってみた。予約プラン:(ディナー)【うな重】鰻(竹160~165g)、肝吸い 、香の物で1人3,800円×2。江戸焼きスタイル。焼いて蒸すんで、ふっく ...
大阪住吉大社周辺食べ歩き外食グルメ。ランチは老舗鰻店いづもやで鰻まむし&玉水♪ メッチャ暑かった(笑)
さ、神戸から大阪に帰ってきた。高速道路を使うとすぐやね。便利やわ。ちょっと小腹が空いてきたんで、娘も連れて鰻を食べに行く事にした。住吉大社前の老舗鰻店いづもや。鰻まむし2,000円、それと玉水やね。ここの鰻、リーズナブルでうまいと思う。ビックリしたのは玉水。玉 ...
大阪八尾食べ歩き外食グルメ。老舗ごかせ川で鰻三昧♪ 炭火で焼き上げる関西風地焼きウナギがいい感じ~!!
今日は八尾でウナギ!! 八尾南にある老舗鰻屋ごかせ川に行ってみた。大きな駐車場が完備されてるナイスな鰻屋さん。川沿いにあった。ここは関西風地焼きの専門店。関東風の蒸す工程が無い。炭火で焼いてはった。骨の唐揚げ、う巻き、うなぎのあらい、八尾の枝豆、肝焼き、 ...
大阪の老舗の老舗メニュー~江戸焼き 姉小路のうなぎ
今日紹介する大阪の老舗は、新町の四ツ橋筋沿いにある「江戸焼き 姉小路」!!! 昼しかやってない老舗の鰻屋さん。注文したのは「うなぎ・竹(お吸い物付)」1,700円。東京スタイルで焼いてから蒸すタイプ。やわらかいうなぎに仕上がってた。関西は焼くだけが多い。蒸す事によ ...