大阪グルメタクシー

大阪で食べ歩き外食グルメ & 旅行(国内・海外・温泉)とタクシードライバーとして東奔西走の日々・・・!! 就職活動中にタクシー運転手募集の求人案内を見て飲食業からタクシードライバーに転職!! 気になる実際の給料(給与・年収・月収・ボーナス・手取り)を新人時代から全てこのブログに公開します。本当の収入は・・・?? 平均年収290万と言われる大阪のタクシーは稼げるのか?? また趣味の食べ歩きと旅行の日記も残していきます♪

カテゴリ:バール

大阪JR難波食べ歩き。2軒目はピエーノ ヴィヴァーチェ(PIENO vivace)に寄ってみた。17時過ぎやったんで、他にお客さんは誰もおらへん。ここも20時までの営業。グラスワイン白を注文。それと名物アンチョビポテトサラダ、水茄子のカルパッチョ仕立て、ベーコンとバジルのジェ ...

本日3軒目はラブワイン天満本店。オープンなワインバールっていうカンジのナイスなお店。ここも結構前からやってるよなあ。もう老舗になると思う。スパークリングワインをボトルで注文してみた。5,000円ぐらいやったと思う。実にリーズナブルな価格設定。それと軽い前菜盛合 ...

せっかく東梅田まで来たんでもう一軒。選んだお店はお初天神裏参道にあるカジュアルフレンチのル・コントワ。前から来たかってんなあ。カウンターで気軽にワインと料理を楽しめるちょっといいバールみたいなカンジ。料理がしっかりしてる。ちゃんと仕事がしてあるカジュアル ...

さ、そろそろ帰ろう・・・と思ったら、公園の前になかなかに良さげなイタリアンバールを見つけた。ウラロジカっていう店名やった。洒落た名前やね~♪カウンターと店前にテラス席があった。公園の前っていうロケーションは最高やね。白ワインをグラスで頼んで、小皿料理とパ ...

3軒目は難波から本町に移動。前から気になってた本町通り沿いにあるイタリア食堂ガーデンバールに行ってみた。2階建てで、2階に案内された。ブラッドオレンジジュース、薪で焼いた石窯ピザのロッソとビアンコを1枚ずつ頼んでみた。いい感じに焼き上ってる。アツアツのピザは ...

友人がオーストラリアのパースからせっかく大阪心斎橋に来てくれたんで、もう一軒行ってみる事にした。2軒目は日本酒うなぎだに。路地の先にあるナイスな日本酒バール。前は立ち飲みやってんけど、いつの間にかイスを置くようになった。ここは結構オモロイやり方やねんなあ。 ...

今日は先輩と東心斎橋で会食。1軒目に選んだお店はトラットリアバール イルピアット。本店とバールがすぐ近くにある。同じ清水通りやね。ここの名物前菜盛合わせと白ワインを注文してみた。1人前1,370円の前菜盛合わせ。写真は2人前やね。この前菜盛合せが色々な種類が入 ...

タクシードライバー希望の人と会食。1軒目に行ってみたのは裏なんばにあるイタリアンバール バラッカ。ちょうどオモテのテラス席が空いてたんで、そこに座ってみた。この季節はオモテのテラスがサイコーやね~♪まずはカールスバーグで乾杯~!! なかなか上手に生ビールを ...

本日2軒目に行ったのが玉造筋沿いにある串バル デンナー!! 夜中までやってる。1階がカウンター、2階がテーブル。23時過ぎに串焼きを食べにきてみた。串焼きが出てきた瞬間に、なかなかやるなあ・・・!!って思った。見た瞬間に分かる。ボリュームあるし、いかにもうまそう ...

3軒目はスペインバルのセルベセリア ルービロポッサ。洒落たカンジのバール。黒板のオススメメニューを中心に注文してみた。付き出しは落花生。このカタチで出てくるのって珍しい。ドリンクはトマトジュース。何故か飲みたくなった。アンガス牛のステーキと魚介たっぷりパ ...

大阪難波座裏のロジック。JR難波の近くにあるのが本店。ここはいくつかある支店の1つ。ロジックもあちこちに出来てる。人気のイタリアンバール。今日は3軒目で使ってみた。付き出しは生ハム。なかなか良くできてる。料理は軽く半熟トリフオムレツ680円と本日のオススメか ...

仕事行く前にもう一軒。東心斎橋の鰻谷で見つけたワイン酒場ディプント。いつの間にこんなお店が・・・と思って入ってみた。店内は奥行きがあって広い。綺麗で雰囲気もいい。値段もボトルワインが1,980円~でリーズナブル。看板商品の生ハムとサラミのてんこ盛りが、野菜 ...

うまいカレー食べて、ちょっとうまい生ビールが飲みたくなってきた。大阪ミナミのなんばウォークにビアレストランがあるのを思い出して行ってみた。ビアーズテーブル ケラケラ。よなよなエール850円を注文。飲み始めは甘みを感じるけど、飲んだ後は苦味もしっかりした生ビ ...

今日紹介するお店は、大阪の老舗ではないけど、東京から来た「俺のシリーズ」関西一号店やね。道頓堀にある「俺のフレンチ・イタリアン」!!! イス置いて、壁が出来たんでここに載せようと思った。スタンディングで壁が無い時は、夏は暑い、冬は寒いでサッパリやってんなあ。 ...

今日紹介する大阪の老舗の老舗メニューは、東心斎橋にある「煙 燻製バル トリベーネ 心斎橋店」の「燻製盛り」500円×2!!! 注文は2人前からやね。燻製専門のバールって珍しい。ビールの燻製まであった。またこの燻製がうまいねんなあ。生ビールとも実に良く合う。ここは知っ ...

↑このページのトップヘ