角屋旅館の夕食は、角屋農園で自家栽培された竹の子を使った筍コース!! このたけのこが今朝採れたばかりの朝堀タケノコ。これは凄い。都会ではまず食べる事が出来へん。まさに地産地消のスローフード。ちょうど今がその時期でたまたまこのコースを予約する事が出来た。

2019-05-15 19.01.14
2019-05-15 19.01.212019-05-15 19.12.13
2019-05-15 19.20.56
2019-05-15 19.32.44
2019-05-15 19.33.09
2019-05-15 19.49.21
2019-05-15 20.01.26
2019-05-15 20.13.44
2019-05-15 20.15.48
2019-05-15 20.41.28
2019-05-15 19.02.402019-05-15 20.59.57
2019-05-15 21.00.31
2019-05-16 03.58.19

タケノコご飯も普通の白いご飯も両方食べさせてもらった。やっぱり新潟県はご飯がメチャメチャうまいなあ。タケノコの刺し身に至っては、もはや感動レベル。本で読んだ事はあったけど、実際に食べるのは初めての経験。食後に湯あがりジェラートも持ってきてもらった。あの温泉にこの食事が付いて1人18,000円は思いっきりリーズナブル♪


角屋旅館旅館 / 阿賀野市その他)
夜総合点★★★★ 4.0




↓↓↓応援クリックよろしくお願いします 

人気ブログランキング