角屋旅館の夕食は、角屋農園で自家栽培された竹の子を使った筍コース!! このたけのこが今朝採れたばかりの朝堀タケノコ。これは凄い。都会ではまず食べる事が出来へん。まさに地産地消のスローフード。ちょうど今がその時期でたまたまこのコースを予約する事が出来た。















タケノコご飯も普通の白いご飯も両方食べさせてもらった。やっぱり新潟県はご飯がメチャメチャうまいなあ。タケノコの刺し身に至っては、もはや感動レベル。本で読んだ事はあったけど、実際に食べるのは初めての経験。食後に湯あがりジェラートも持ってきてもらった。あの温泉にこの食事が付いて1人18,000円は思いっきりリーズナブル♪
↓↓↓応援クリックよろしくお願いします

人気ブログランキング
コメント