今日紹介する大阪の老舗は、平野区長吉長原の中環沿いにある釜揚げうどん 桂ちゃん。もう10年以上前からここで営業してる。開店直後の11時に来てみた。11時ピッタリにオープン。



平日の開店直後から次々とお客さんが来店する。昼時はカナリ混みそう。注文したのは、名物看板メニューの釜揚げうどん おたぬき850円、夏季限定の細ざるうどん、鴨汁650円。うどんが茹で上がるまで生姜を擦って待つスタイル。
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今は閉店した八尾の一忠を彷彿とさせるさせる釜揚げうどん。ここのマスターは一忠で修行しはったみたい。釜揚げとざるうどんはもちろん良かったけど、鴨汁が面白かった。この鴨汁で釜揚げを食べても、ざるうどんを食べてもいい感じ♪ 飲み干せる出汁も確かにその通り。クルマは2台のみ店前に駐車可能。




☆釜揚げうどん 桂ちゃん



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